当前位置:首页 >> 创业交流 >> 正文

山东“巾帼创业行动”扶持6000妇女创业致富

来源:achav资讯网 2020-07-29 05:32:09 

  从日前召开的省妇联十一届九次执委会上获悉,2010年,全省各级妇联大力实施“巾帼创业行动”,为2752名创业妇女发放小额担保贴息贷款2.59亿元。发挥“大姐”机构发展联盟和妇女创业就业服务中心作用,开展职业技能培训、妇女创业大赛,举办妇女就业创业专场招聘会2576场次,提供岗位42万个,20万妇女达成就业意向。信贷助推农村妇女创业,为7000名妇女发放信贷资金4.4亿元,扶持6000余名妇女走上创业之路。鼓励妇女积极参与、领办、创办各类专业合作社,目前,全省以妇女为主体的专业合作社达5445个。

  各级妇联着力抓维权、惠民生,积极推进妇女儿童发展新规划编制和妇女儿童纲要目标落实;推动建立“反家庭暴力庇护中心”等维权阵地,县以上全部开通12338妇女维权热线;加大贫困妇女救助力度,为142.55万妇女进行了妇科病及“两癌”检查,募集747万元资金、物品,救助贫困妇女2.7万人;募集1350万元资金,资助贫困女童、女大学生3.3万人;新建“留守流动儿童活动站”199处。

想认识全国各地的创业者、创业专家,快来加入“”