当前位置:首页 >> 创业交流 >> 正文

四大缺点让“皇帝的女儿也愁嫁”

来源:achav资讯网 2020-07-30 05:35:38 

  大学生创业网讯 任何人都不该被打上标签,更何况是代表未来的应届毕业生。但是,如果毕业生们能正确对待自身问题,取长补短,积极顺利地从一个学生华丽转身成职场精英,当然会“皇帝的女儿不愁嫁”。综合多家企业的人力资源管理经验,可以总结出以下几点。

  一是缺乏工作经验,动手能力差。现代企业更注重应聘者的实际动手操作能力。企业需要的是一批可以很快派上用场的人才,然而刚刚毕业的大学生普遍缺乏工作经验,加上再学习能力不强,所以上手很慢。

  二是工作态度不端正。很多刚被录用的应届生不愿意从工作底层做起,不满工作待遇,不能专心工作,老想跳槽。事实上,很多企业认为,一个人的知识技能可以通过培训得以提高,但是,一旦养成不好的习惯,就很难改变。

  三是缺乏基本知识和专业知识。业内人士表示,这可能和部分毕业生在大学期间过分注重学生活动,忽视了专业学习有关。

  四,不善于沟通、缺乏团队合作精神也深为企业所诟病。

编辑 王钰