当前位置:首页 >> 创业交流 >> 正文

初创企业将年轻员工变成超级英雄的11个技巧

来源:achav资讯网 2020-08-07 05:50:42 

在一家初创企业中,我们经常会说这样一句话:“招聘看的是态度,工作能力是可以培训的。”但是培训真的可以让一个员工脱胎换骨吗?工作经验的主要性是否真的被过分夸大了?如果为你的初创企业选择正确的人才?又要如何让他们不断成长?

很幸运,我们的公司中一直不缺少这样的员工,我们对他们的挑选和培养是这样的:

选择正确的人

虽然没有任何一种方式能够绝对正确的判断出一次招聘是否足够好,但是仍然有几个比较明显的指标来帮助我们进行判断。随着时间的推移,我们在这方面做的越来越好,并且获得了明显的回报。

a) 在大学时代担任过学生干部并且积极参与学校活动

很难讲一个刚刚走出校门的年轻人是否能够帮助你的初创企业获得成功。但是看看他在学校里干过的事情是一个不错的主意。

参与学校的各种活动,以及担任学生干部,这些都是学习商业技巧的好机会。如果一个学生在上学的时候经常会参加各种志愿工作,他/她一定是一个喜欢学习新东西的人,并且在合作、联络授权、销售、危机处理等方面有着一定的经验。另外参与志愿工作,表明了这个学生在乎的不仅仅是考试成绩,他/她还想要学会真正的社会生存技巧。

而这些,都是一个初创企业所需要的员工特质。

b) 独立创作过东西的人,这些人就是所谓的迷你创业者

很多学生在上学期间都曾经独立创造过一些东西,这些东西往往会让你感到惊讶。

也许他们自己做过一个小的安卓应用,或是曾经尝试过制作了一个非常流行的Facebook页面。也许他们创造的东西并没有详尽的商业计划书,或者并没有最终获得成功。但是这都不重要。我们在乎的,是一个毕业生是否有创造性。

c) 沟通技巧

清晰的思路产生的是清晰的表达能力。一个具有良好沟通技巧的人有着许多的优势。在团队内部,他/她可以更好的完成工作;他/她也可以很好的将工作分配给团队内的所有成员。我所说的良好的沟通技巧,并不是语言技巧,而是能够清楚的理解其他人的想法,并且在短时间内做出清晰回应的技巧。 以上三点可能并不会在同一个人身上同时体现。你不能要求一个学生既热爱志愿工作,又有创造力同时还有优秀的沟通技巧。事实上,在这些年的招聘工作中,我们发现很多在后来成为优秀员工的毕业生,没有以上任何一种特质。因此在具体的招聘中,你需要灵活掌握。

在招聘的过程中,也有一些要避免的东西,如果一个毕业生身上出现了以下特质,那么你就要小心了: