当前位置:首页 >> 音乐资讯 >> 正文

巡游在热带雨林的民间音乐节

来源:achav资讯网 2020-08-11 05:53:39 
澳洲著名的港口城市墨尔本拥有得天独厚的自然环境,直面浩瀚的太平洋,背靠稠密的热带雨林,每年都吸引着成千上万的观光游客。从墨尔本出发,开车50分钟,便可到达被誉为“绿色心脏”的杜鹃园,杜鹃园海拔六百米,坐落在热带雨林中,空气清新,景色优美,从高处可以俯瞰到菲利浦海湾,在冬季可遥望远处白雪皑皑的群山。杜鹃园不仅景美,这儿的音乐更美,每年的2月28日至3月2日,澳洲表演环境最好的音乐节——巡游者民间音乐节在此举办。   音乐是一种心灵与自然的感情交流,欣赏音乐需要好的心情,更离不开雅致的环境。巡游者民间音乐节把舞台搬到了大自然中,让音乐与自然的呼吸合成一体,打造出真正的天籁之音。讲究情调和灵魂感应的布鲁斯音乐当仁不让地成为音乐节的主体,澳洲的布鲁斯音乐家们每年都会聚集在杜鹃园,借景抒情,演绎心灵的音乐,所以,巡游者音乐节是一个享受纯正布鲁斯音乐的地方。
  今年是巡游者音乐节举办至今的第五届,三天的节日中,观众将欣赏到六十多场音乐会,目睹澳洲布鲁斯音乐大师的风采,感受大师的艺术造诣。澳洲布鲁斯音乐的传奇人物罗斯.威尔森、阿里亚布鲁斯音乐奖获得者科兰德.格林斯、澳洲口琴大师克里斯.威尔森和特邀的英国的音乐大家克里斯.威尔和朱丽.马休斯等将参加今年的演出。