当前位置:首页 >> 时尚资讯 >> 正文

羊毛裤怎么洗不缩水 和羊绒裤的区别

来源:achav资讯网 2020-07-31 05:27:56 

羊毛裤,穿上是非常暖和的,在冬天的时候非常流行。羊毛裤怎么洗不缩水?羊毛裤和羊绒裤的区别?

羊毛裤和羊绒裤,都非常受欢迎,经常被拿来作比较。羊毛裤怎么洗不缩水?和羊绒裤的区别

羊毛裤怎么洗不缩水:

1.选用中性温和的洗涤剂,以百分之三的比例与水混合,进行洗涤。

2.控制好水温,水温不能太高,也不能是冷水,35度左右为宜。

3.禁用洗衣机,选择用手洗,衣物湿水后,将羊毛裤从内向外翻转,用手挤压出水,不要用力揉搓。

4.水分初次压干后,再用干布包一层,接着压水。

5.如果放在转筒内脱水,不能脱得时间太长,控制在2分钟内为宜。

6.洗涤完毕后,放在通风阴凉处,切忌曝晒,易导致变形。

羊毛裤和羊绒裤的区别:

羊绒裤和羊毛裤的区别在于原料,羊绒裤是用山羊绒制作的,羊毛裤是用绵羊毛制作的。羊绒裤保暖性和舒适度都远远高于羊毛裤,并且可以贴身穿着,很轻柔,缺点是不够结实,经常摩擦的部位容易起球和磨损。真正的纯羊绒裤根据品牌不同,价位应该在500~1500之间,建议可以选择80%含量的羊绒裤,价位会低一些,并且耐磨性要好一些。

羊毛裤耐磨性比羊绒裤好,但是保暖和舒适度都不如羊绒,并且不适宜贴身穿,会感觉扎,比较重。

好了,关于羊毛裤和羊绒裤的区别的介绍就到这来了,小伙伴们都明白了吧。