当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

吉利因被指“雇水军”打压竞品怒告百度

来源:achav资讯网 2020-07-30 21:00:45 

  11月21日消息 据相关媒体报道,因认为百家号平台上部分用户发布的关于吉利“打压竞品”、“雇佣水军”的信息损害了自身的商业信誉和商品声誉,吉利日前以“侵犯名誉权”为由,将平台开发者、运营者百度诉至法院,并要求后者披露相关用户信息。

吉利因被指“雇水军”打压竞品怒告百度

  据悉,原告吉利诉称,其系中国汽车行业十强企业、国家“创新型企业”和“国家汽车政策和出口基地企业”,已连续十四年进入中国企业500强。2018年8月8日,百家号用户“车有趣Y0U”在该平台上发布了题为“前瞻还是无耻,如何评价引领网络水军潮流的吉利”的文章。文章包含“打压竞品、恶意抹黑、贬低别人、抬高自己,吉利无处不在堪称铺天盖地的水军早已令业界人士无比头疼。”、“车企不钻心搞研发,只会搞外门邪道,请水军吹嘘,车辆质量问题频发是必然的”等大量虚假、未经核实且严重侮辱吉利品牌及企业形象的内容。该文章发布后,被其他新闻媒体、网站和自媒体多次、大量的转载和传播,严重损害了吉利的企业形象及产品声誉,在汽车业界造成极为恶劣的影响,吉利汽车的股价一度从16.8港币跌至15.16港币,累计跌幅近10%。

  吉利方面认为,公共媒体对他人发布虚假信息扰乱市场经济的行为负有注意义务,而百度公司作为百家号的开发者和经营者,未对用户“车有趣YO”的不实文章予以审查即发布,导致吉利汽车的名誉受损,百度公司的行为已构成对吉利汽车名誉权的侵害,应承担相应的侵权责任!此事的后续进展,我们也将继续关注。


电影123 http://www.dianying123.com