当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

联想宣布摩托罗拉部门将裁员近千人

来源:achav资讯网 2020-08-13 05:59:19 

  据悉,裁员作为联想和摩托罗拉之间进行的战略整合的一部分,今日,联想正式发出公告称再次开始裁员。而此次裁员的岗位都是在摩托罗拉的部门,裁员人数在1000人左右。对此,摩托罗拉的命运再次出现了转折。

  9月27日消息,联想今天发出公告称将再次进行裁员,这次裁员是联想和摩托罗拉之间正在进行的战略整合的一部分,也就是说此次裁员的岗位来自于摩托罗拉部门,联想称裁员人数不及全球员工的2%,联想全球员工大约为55000人,也就是将在摩托罗拉部门裁员1000人左右。

联想宣布摩托罗拉部门将裁员近千人

  在联想发出公告之前,外媒报道称联想此次裁员人数大约为700-1200人,均来自摩托罗拉移动部门,显然联想打算将运营主力转移到中国本土,这样将更加经济,联想在新闻稿中也提到了“节约成本、提高效率”这一点。有摩托罗拉员工在Facebook上表示,在为摩托罗拉效力了近20年之后,本周五将是他在该公司的最后一天。

  联想表示,他们决定依然将摩托罗拉移动的总部设在芝加哥,芝加哥以对技术精益求精而闻名,作为其智能手机业务的全球研发枢纽,联想希望利用当地的人才来继续开发摩托的产品。

  摩托罗拉移动于2011年被谷歌收购,之后又于2014年被卖给了联想。

  有网友表示,“摩托早已不是当年的摩托了,摩托现在名存实亡,就像之前仙童一样,被卖来卖去。”“前几年没了诺基亚手机让我茫然,幸亏还有摩托替代,总算有了些许安慰,看联想这怂样子估计连摩托也要毁掉,以后可让我们如何选择手机?“