当前位置:首页 >> 娱乐资讯 >> 正文

好声音酱油主持华少 超语速rap秒杀观众

来源:achav资讯网 2020-07-31 05:36:40 
明星网资讯 昨天,《中国好声音》在上海开录全新的“导师指点学员”阶段,地点也由高校体育馆搬到了浦东规模宏大的源深体育馆。节目中,“2012很忙的椅子”终于不再转动,之前顺利归队的学员依次上台接受四位导师的指点,在一个造型颇似拳击台的舞台上引吭高歌,而“好声音”依旧是全场最受瞩目的焦点。 这次,华少终于摘掉了“酱油帝”的帽子,回归到正常主持人的出镜频次,担负起整场节目的引导之职。在暖场阶段,他刚一出场就问现场观众:“看过我们节目吗?我讲话够快吗?”然后满脸坏笑地接道:“我很讨厌别人说我快啦!”面对已经坐等数个小时的全场观众,华少打趣道:“待会我请你们吃海鲜大餐,每人一碗紫菜蛋汤——紫菜也是海鲜啊!”稍后他又表示想唱首歌给大家解闷,“但只要一听我唱歌,你们就都是中国好声音了!” 随后,最先开录的正是华少拿手的口播广告,不过这次他的语速明显大幅降低,基本上回归到正常主持人播报广告的频次了。 而让很多观众惊讶的是,那么多的广告内容,他居然没有看一眼大字报或者手卡,完全是背诵出来的。看到大家吃惊的表情,华少得意道:“当然是用背的,不然怎么能那么快?!” 昨天,记者在《中国好声音》录制现场采访华少的时候,他半开玩笑半认真地俏皮道:“你们都知道我讲话快了吧?就这一项我帮台里多挣了200多万广告费,可惜一分钱都没有分给我,还告诉我再说快点就要开除我了!”同时在最新一期《中国好声音》中,华少的语速已经大幅降低,回归到了正常的频率。 关于华少超快语速的问题,他自己不愿多聊,但记者还是从工作人员处挖到了一些真相。原来,受广电总局的要求和浙江卫视自身的条件所限,《中国好声音》在播出时的总时长是固定的,也就是说可供插播广告的时间很受限制。但另一方面,节目素材又很多,导演组已经是一删再删了,但依旧无法满足狂热的广告需求。 导演组在想尽办法为广告挤时间的时候,终于把脑筋动到了华少的口播广告上,反正广告客户签的协议只要主持人说完就行,又没说非得是一秒钟说几个字。于是,华少开始苦练自己的语速,首先就是对于内容的熟悉程度,全文倒背如流那才是刚起步,要做到随时随地完整快速准确地背诵,华少也是下足了苦功夫。据说,他每晚睡前都要背上几十遍才安心,结果导致说的梦话都是广告词! 那么,华少的“中国好舌头”到底威力如何呢?这可不单单是47秒说350字的数字纪录,还是真金白银地有巨额回报啊!对此事,华少半开玩笑半认真地回应说:“我帮台里多挣了200多万的广告费,可惜一毛都没有分给我!”而且几期节目播下来,广告客户也不干了,纷纷去浙江卫视抗议,让华少再次“很受伤”,“不能再快了,再快我就要被开除了!”