当前位置:首页 >> 娱乐资讯 >> 正文

《夏至未至》郑爽白敬亭的高中时代是我们臆想中的样子

来源:achav资讯网 2020-08-10 06:08:27 

当《夏至未至》第一幕上演的是高三毕业的告别,我知道,它成功了!

成功于所选的时间点,紧张的高考刚刚过去,无论是已经离校多年还是正在经历的同学,在这种大环境下,总是有那么几分感同身受的。

成功于它选取的是大家记忆中最美的青春时刻。那时精力充沛,未来一片光明,有自己的偶像,有珍爱的友谊,有心动的人…正是被梦幻笼罩的年纪。

闻人老师在台上点着最后一次名,跟你记忆里最后一次答到的场景逐渐重合,你便也融入了戏中。

很多人问《夏至未至》好不好看?

挺好看的…吧?

毕竟这部剧里,郑爽的颜值回来了,完美hold住了“高中生”这个身份。短发的郑爽,暴击率简直破万,特别有校园女生的那种清爽感。

她坐在树下睡着的那幅画面,不要太有感觉。

有女主的善良和努力,但也有自己的骄傲。因为英语得了96分高兴,为了成绩下降只考了77分而难过,做卷子做到入魔。

李嫣然(男主发小)她爸拿钱给立夏,不尊重人,立夏也会当场反击。

尽管背后哭成狗~

这个女主太像我们身边的女生,有血有肉,才能如此鲜活

白敬亭饰演陆之昂,有种预感,小白要凭借这部戏大火了!!!

他完全就是陆之昂本尊啊!无论是身上展现出来的朝气,还是骨子里的那种调皮、乐观。再加上全程的演技在线,没被圈粉的都不科学。

他和傅小司的兄弟情,相爱相杀间妥妥的都是萌点啊。早上骑车到学校都要打个赌,你嫌弃我有起床气,我知道你一紧张就摸耳朵。

傅小司恶作剧锁了陆之昂单车,就把钥匙藏他身上。

就算是为了个女孩打架,打着打着就变成了“我要扒光你裤子”

陆之昂对傅小司的付出是全心全意的,这个故事的最后,陆之昂也是因为傅小司去坐了牢。

而且陆之昂平常性格就分外开朗,人也特别逗,特招女孩喜欢。

知道立夏心情不好就带她去散心,才有了我们看到的那个绚烂的骑车画面。

而陈学冬的傅小司……哦,其实他颜值还是可以的,但不知道为什么,明明也只是和郑爽相差一岁,和白敬亭相差三岁,陈学冬不像他们同学,倒像是他们的班主任…

这显老的气质也是没谁了,怀疑自己是《一年级》看多了。

更因为他是高冷面瘫人设,却只演出了面瘫感,看的人无比尴尬。

请看以下三张图,说出冬冬想要表达的情绪分别是?

有人说他是《解密》里的容金珍跑错了场

有说是《小时代》的周崇光的仿版

更有狠的给出了如此评价↓↓↓

这应该算这剧的一大槽点了,要知道小说中的傅小司,还是有很多粉丝的。

偏个题啊~陈学冬在剧里不是个画家嘛?

但其实在直播中见识过他的画技23333333333

但整体而言,这剧的色调和音乐太讨喜了,在这个炎热的夏季,这样的校园剧,无异于送去了一丝凉爽的清风。

而且,那些高中生活的点滴,时不时就能勾起的你的熟悉感

被粉笔头砸脑袋

给各种人物起绰号

闻人老师因为擦脸擦很白个高叫长腿立邦漆

(其实想求个闻人老师口红色号阿喂)

毛主任是山东的,头发也少,叫山地海

立夏在心里偷偷叫傅小司白内障冷脸王

上课偷偷递纸条

投票选班长

住校生早上要做早操

挂在黑板旁边的流动红旗

食堂吃饭吃到虫

讨厌被强制补课

甚至是因为自己突然被排除在外的不适感

这些事物,组成了浅川的高中,也组成了我们记忆里的高中。

But这剧也不是哪哪都好的,你得看这本子谁写的啊,郭敬明的小说改编。之前就有人说过这小说是抄袭,浅川、小司、立夏,这名字都透露出一股日式风,而拍出来的剧也是日系小清新风格。

故事设定是2000年,可处处显现的都是2017年的样子。

主角、配角的妆容、服饰都没有年代感,校服居然跟《女主角失格》中一模一样。

宿舍做的像大学

有很多校内社团

可口可乐贯穿全篇,这赞助商大概花了大价钱

立夏的室友在看轻舞飞扬,手上居然在吃三只松鼠…

更不要说,我们的立夏随口就说出了“吃土”二字

既然想要往2000年靠,麻烦也走点心好嘛?!

难道我们都记错了,这不是个三四线城市的故事,看着你们的生活设备,绝逼是在大都市啊!

再到情节上的硬伤,尽管画面和颜值都很好看,也不能掩饰浓浓的玛丽苏味。

从男女主第一次见面的“碰瓷”车祸事件就早有预感了。

再想到最后结局立夏、傅小司因闺蜜插足事件分开,车祸身亡一配角,陆之昂伤人被抓…果然狗血是没有尽头的。

整部剧更像一部超长版的MV

很美,却也只是我们臆想中的样子

最后,立个flag小白不红,直播吃键盘!!!