当前位置:首页 >> 大数据 >> 正文

云时代桌面虚拟化实现服务及应用的云中交付

来源:achav资讯网 2020-08-12 05:54:38 

在这个云计算飞速发展的时代,很多的事物都只能称之为“曾经”了。曾经的互联网时代,曾经的Web作为一种很重要的交付途径得到了大规模的应用。如今,随着云计算时代的到来,桌面虚拟化承担起类似的任务,实现了服务及应用的云中交付。


从互联网时代到云时代,严重碎片化的办公需求日益凸显。面对BYOD(自带设备办公)用户随时随地接入办公的需求,传统桌面虚拟化技术已经很难应付。因此,桌面、应用、数据三要素大集中的桌面虚拟化解决方案应运而生。具体表现在桌面虚拟化搭配适合的客户端计算资源,使所有数据和应用都集中在数据中心的服务器上。这样做还能够保证数据、应用和客户端分离,从而大大提升安全性、可管理性、可用性,并降低客户的总体拥有成本。


云计算时代的到来,使桌面虚拟化最大的价值在于其实现了应用和数据的整合与交付。虽然对于传统的桌面虚拟化定义有很多,但简单的从用户角度看,桌面虚拟化就是将计算机的桌面进行虚拟化。其最大的特征就是把桌面放到数据中心,通过一个远程协议把屏幕的图像信息和键盘鼠标操作进行传递。


总结,随着桌面虚拟化基础架构和终端的变化,以及人们工作生活时间的严重碎片化,智能手机、平板电脑、上网本等移动设备几乎都成了可供办公使用的终端设备。因此,使用移动设备随时随地通过虚拟桌面接入数据中心,成为当今桌面虚拟化的一大趋势。也可以称之为云趋势或BODY的全新工作模式。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训