当前位置:首页 >> 房产资讯 >> 正文

阜阳双清湾水秀设施基本安装到位 力争10月1日启用

来源:achav资讯网 2020-07-31 05:28:46 
核心提示:记者昨日从阜城双清湾水上剧场(水秀)工程建设现场获悉,受两次较大降水影响,双清湾水上剧场(水秀)工程竣工日期后延。

工程建设方表示,目前正在将水上剧场(水秀)施工区域内的积水向外排,力争10月1日启用,让市民欣赏到精彩的水上节目。

水上剧场工程施工受到降水影响

记者昨日从双清湾水上剧场(水秀)工程建设现场了解到,受降水影响,双清湾水上剧场(水秀)工程竣工日期后延,力争提前至10月1日启用。

阜阳双清湾水秀设施基本安装到位 力争10月1日启用

近日,记者在双清湾水上剧场(水秀)工程建设现场看到,偌大的湖面注满了水,水上剧场(水秀)的承台浮在水面上,上面装满了喷头。一些水泵,正在将湖内的水向外排。

“近一阶段的降雨,使工程进度受到了影响。”市城南新区建设管委会驻工地代表介绍,6月10日,阜城降雨量不小,雨从凌晨3时许下至上午10时许;8月7日晚,阜城又开始降大暴雨,而且更为集中、猛烈。这两次降雨,虽然城南新区未出现路面大范围积水,但城南新区的水系包括双清湾都被雨水注满。

“6月份,我们还剩下扫尾工程——建设电器控制室。但是,由于双清湾被暴雨和城南其他水系涌进来的水注满,无法施工。”市城南新区建设管委会驻工地代表介绍,这个控制室位于水上剧场(水秀)施工区域的一个湖心岛下部,低于双清湾水位。以往,有施工围堰挡住西侧的湖水,可以施工;暴雨后,施工围堰失去作用,西侧的湖水和施工区域内的水连为一体,没法继续施工。

施工方调集几十台水泵,把施工区域积水向外排。“把施工区域水抽干一次,需要约一个月时间。这次,大约十天后可把施工区域的水抽干。在不下雨的情况下,可望在一个月内完工。”这位工作人员介绍,如果下雨,时间还要向后推,但力争该工程10月1日启用。

水秀设施已基本安装到位

市城南新区建设管委会驻工地代表介绍,目前,在水上剧场(水秀)施工区域,水下喷管、百变喷头、水下灯、气爆设备、火泉、气罐等已经基本安装到位。启用后,市民在这里将可以欣赏到音乐水秀。水柱在气爆及电器设备的控制下,配以灯光效果,如同仙境;有的水柱会喷到高达上百米,非常壮观。

这项工程的另外一个功能,是放映水上电影。在水下埋设一块巨大的电子屏,当需要的时候,它可以翻上水面,放映电影。这块电子屏已经做好,长72米,高12米,非常壮观。预计,在电器控制室施工期间可以安装到位。未来的双清湾公园,会更加美不胜收。