当前位置:首页 >> 房产资讯 >> 正文

合肥东部新中心征迁工作成绩显著,已搬迁户数4000余户

来源:achav资讯网 2020-08-07 05:59:14 

自瑶海区2018年征迁动员会暨合肥东部新中心建设推进会召开以来,该区按照重点项目优先、民生保障优先和成片推进的原则,凝聚力量,攻坚克难,推进合肥东部新中心征迁工作。截至目前,该区已完成征迁面积约130万平方米,其中在东部新中心区域完成征迁100万平方米,占全年总量的65%,已搬迁户数4000余户,征迁总量和进度均位居全市各城区前列。

据了解,该区对每个征迁项目均实行区领导包保责任制,明确属地和相关职能部门责任,每周调度,合力打赢征迁攻坚战。“在确保群众全面了解征迁政策的同时,畅通诉求渠道,从法理情多角度动迁,赢取群众的最大理解和支持,今年征收这么大的体量,没有发生一起群众上访,充分体现了我们征迁工作的公平公正公开,真正做到了和谐征迁。”合肥东部新中心(瑶海)建设指挥部负责人说。

“合肥东部新中心建设令人期待,我们企业有责任也有义务支持城市建设发展。”东兴印务负责人蔡先生如是说。对于辖区企业和重点单位,合肥东部新中心(瑶海)建设指挥部牵头成立企业征迁攻坚小组,从胜利路、明光路、长淮、嘉山路等4个街道办事处抽调懂政策、善于做群众工作的精干力量,会同大兴镇共同攻坚。两个月的时间,已完成50户重点企业的征迁工作,占全年总量的58%。

“加快建设合肥东部新中心是瑶海建设与发展的总目标、总抓手,而推进征迁工作是建设合肥东部新中心的关键一步和破题之举,下一步该区将坚持做到谋划在先、趁热打铁、乘势而上、持之以恒、一气呵成,扎实有力推进征迁工作,全力保障合肥东部新中心建设全面推进。”瑶海区主要负责人表示。