当前位置:首页 >> 站长资讯 >> 正文

鲍尔默:微软将凭借Win8迎来“史诗年代”

来源:achav资讯网 2020-07-31 05:45:32 

  

鲍尔默:微软将凭借Win8迎来“史诗年代”

  微软CEO史蒂夫·鲍尔默(腾讯科技配图)

  腾讯科技讯(中涛)北京时间9月17日消息,美国《西雅图时报》网络版近日刊登了微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)的采访记录。在这次采访中,鲍尔默谈到了微软即将发布的各项新产品和服务,并表示凭借Windows 8操作系统及其他一系列产品,微软将迎来其“史诗年代”。

  今年秋季,微软将发布一系列产品的升级,其中包括Windows台式机操作系统、Windows Phone移动操作系统、Office办公套件以及Windows Server服务器软件等等。此外,微软还将发布其首款品牌计算设备:Surface平板电脑。

  鲍尔默此前表示,2012年将成为“自微软创建以来最具史诗性的一年”。他上周接受了《西雅图时报》的采访,并具体阐述了微软的多项产品和服务以及相关市场战略。

  以下为鲍尔默接受《西雅图时报》采访的精彩摘要:

  问:你此前已经表示,今年将成为微软最具史诗意义的一年。那么在微软发展史上,是否还有其他也非常具有史诗意义的一年,其重要性能够与今年相媲美?或许发布Windows 95的1995年就能具有这种意义

  答:应该说Windows 95的发布,是过去20年中最具史诗意义的重大事件。但Windows 8的史诗意义应该将超过Windows 95。只是将微软创建、微软发布首款受到全球公众欢迎的PC操作系统等事件进行相比会有些困难,但Windows 8确实将具备规模化效应。

  问:今年期间,几乎微软所有当前产品和服务都将发布升级版,你们是有意这样做还是纯属巧合

  答:我觉得是纯属巧合。我们并不会发出命令,要求微软每个部门在同一时间发布升级版。我们只会说:“这儿有一些原则性规定。”我们希望Windows 8发布后,将使世界得以完全改变……然后公众就会围绕着Windows 8及相关服务,而制定各自开发规划。

  问:如果Windows 8发布会,并没有取得你们预期的市场效果,届时你们将有何对策

  答:Windows 8肯定将受到市场欢迎。

  问:你对此一点都不怀疑

  答:我怎么有会怀疑呢(大笑),一点也没有。Windows 8是一款非常了不起的产品……