当前位置:首页 >> 家电资讯 >> 正文

我国已着手制定太阳能热水器分级标准

来源:achav资讯网 2020-07-30 20:59:17 

  日前,央视《每周质量报告》披露了劣质太阳能傍名牌销售的内幕,这一事件为太阳热水器行业敲响了警钟。此事也引起了我国相关部门的重视,据了解,针对太阳能热水器质量良莠不齐,消费者难以鉴别的现状,相关部门正在抓紧修订标准,制定太阳能热水器分级制度。

  据业内专家分析,太阳能热水器的专业性较强,产品标志也不够明晰,购买太阳能热水器劣质产品上当受骗的大部分是农村的消费者。专家认为,目前的国家标准并没有要求太阳能热水器表明水乡的材质和厚度,这样一些厂家钻了空子。而新修订的标准即将解决这个问题。

  此外,国家相关部门也已经着手制订太阳能热水器分级标准。标准出台以后,消费者购买太阳能热水器时就有了鉴别依据。


电影123 http://www.dianying123.com