当前位置:首页 >> 家电资讯 >> 正文

危害极大 3种常见食物不能连皮吃

来源:achav资讯网 2020-08-01 05:33:31 

我们每天都会吃大量的食物,食物吃对了有益身体健康,食物吃不对易造成疾病危害,那你知道哪些食物不能连皮吃吗?中医提醒,3种食物连皮吃,大有危害!

柿子

柿子未成熟时,鞣酸主要存在于柿肉中,而成熟后鞣酸则集中于柿皮中。

鞣酸进入人体后在胃酸的作用下,会与食物中的蛋白质起化合作用生成沉淀物――柿石,引起多种疾病。

荸荠(马蹄)

荸荠常生于水田中,其皮能聚集有害有毒的生物排泄物和化学物质。

另外,荸荠皮中还含有寄生虫,如果吃下未洗净的荸荠皮,会导致疾病。

土豆

土豆皮中含有“配糖生物碱”,其在体内积累到一定数量后就会引起中毒。

由于其引起的中毒属慢性中毒,症状不明显,因而往往被忽视。

由上可知,以上几种食物连皮吃有疾病危害,3种食物连皮吃,大有危害。饮食要小心,减少疾病侵害。