当前位置:首页 >> 家电资讯 >> 正文

TCL梁启春:家电回收基金推动产业进步

来源:achav资讯网 2020-08-08 05:56:23 

 7月5日消息,2012年中国国际消费电子博览会于7月5日至6日在青岛举行,TCL集团助理总裁梁启春对话凤凰科技时表示,节能补贴政策将引导家电行业进行良性竞争,废弃家电回收基金政策的实施可提高家电产业的责任感,回收基金可能只是第一步,将来或可推动回收产业与技术的进步。

  据梁启春介绍,欧盟早已实施针对废弃电子实施的制造商责任的环保政策,我国近期实施的废弃家电回收基金政策,未来可推动具有社会、环保责任感企业的回收体系的完善与进步。梁启春表示,TCL在天津已经创建了废弃家电基地,每年可拆解300万台家电产品。

  对于未来智能电视的特性发展,梁启春认为,如果达到定制化、互动性,以及教育、电商、远程医疗方面实现技术突破的话,可更好地推动智能电视的普及。