当前位置:首页 >> 家电资讯 >> 正文

志高广交会现场斩获西班牙订单

来源:achav资讯网 2020-08-09 05:58:15 

近日,第118届广交会第一期落下帷幕,志高展位推出全世界最智能的空调“智能王”,倍受瞩目,志高以过硬的产品品质以及现场接待人员良好的服务让客商赞不绝口赞,并斩获西班牙订单。

现场收获西班牙订单

  广交会第二天,西班牙客户早早来到志高展位找Leila,“具体情况我们昨天已经了解了,我们很信任你们的优质服务,今天是来找你下单的”。看着客户眼睛投射出来的肯定眼神,Leila读出了客户“非志高不做”的信任感,一股暖流从心田涌向全身。

  即使是从事外贸工作十年的Leila也是第一次在广交会上一举拿下订单,因为欧洲人做事情十分严谨细致,冷静持重,除非绝对信任,否则不会轻易下定单。究其原因,原来是广交会第一天谈完产品之后,Leila回到家就安排同部门的同事将详细的内容发给了客户,符合了客户重视效率的性格,客户回复也很迅速,在入住的酒店通过邮件对西班牙当地的市场情况进行了描述,欧洲营销四部成员在线展开头脑风暴,耐心地为他分析并且帮助他制定了冬季促销的方案,双方一拍即合。另一方面,客户重视品质且忠诚度高,所以广交会第二天他直接奔赴志高展位下单了。

法国客户带来了小礼物

  大部分销售人员都自问或者问过别人“我是否适合做销售”或者“什么人适合做销售”。大部分答案应该是这样的:聪明的人、长得好看的人、口才好的人、开朗的人、会交际的人。但我在Leila身上看到了她适合做销售的一个最重要原因—有责任心。

  法国人是急性子,他们做事情往往是先做,做了再想,所以很多时候他们注重销售的过程而没有考虑到售后的服务问题,一旦有客户反馈空调出了问题,往往一个越洋电话打过来寻求解决方案。Leila首先温柔地让客户冷静下来,把事情的来龙去脉了解清楚,再远程指导客户应对消费者的投诉并解决问题。考虑到客户的售后服务比较薄弱,Leila四月份的时候还和同事带上工程师前往法国为客户培训技术和维修方面的知识。这次广交会,法国客户不远万里来到志高展位,并且为Leila和她的团队带来了小礼物。

踩着高跟鞋陪意大利客户逛街

  广交会第三天下午快闭馆的时候,Leila与意大利客户仍在洽谈订单,快结束会谈的时候,客户提起他第一次来中国打算买点礼物回国送给家人,Leila想着他人生地不熟的,出行不方便,便和他说:“我陪你去吧”。客户用一种难以置信的语气问她:“真的吗?”Leila肯定地回答,“Yes”,客户开心地咧开嘴笑起来,Leila开始张罗着安排餐馆、车辆和路线。

  遇上下班高峰期的广州城,塞车是家常便饭,车还未开出海珠区,便已堵得水泄不通。还没等客户为塞车的事情烦恼,Leila已果断建议到附近的中餐厅吃饭,客户大快朵颐后,连连称赞中餐的美味,这时道路已畅通无阻。Leila和Maddalena踩着高跟鞋陪着客户穿行在人流不息的北京路,耐心地向他介绍商品,客户满心欢喜地购置了妻子喜欢的箱包和孩子的御寒外套。

  当我听完Leila的经历,对她进行采访时,她说:“不要夸张描述哦,我们都是很实在的,我也是尽自己的能力,服务好客户,踩着高跟鞋陪客户逛街,即使累也很开心,只要客户高兴就好,再说客户不远万里而来,我们也要尽一下地主之谊,而且客户愿意让我们陪着逛街,也是信任我们。”Leila的经历让我想起了动员大会上,海外总经理成剑的话,他说做营销要实在,人家不会看到颜值高就想你下单,而是你的诚意和你的说话算数。

  据现场及总部客户来访统计,今年广交会上欧洲客户到访数与往届相比有所上涨,主要是受今年欧洲炎热的夏季刺激,库存消耗较大,加上地房地产行业恢复,经济有所好转。