当前位置:首页 >> 汽车资讯 >> 正文

GPS北京车展出尽风头

来源:achav资讯网 2020-07-30 05:32:37 

  上一周的中国国际展览中心和全国农业展览馆成了名车、新车的海洋。20多个国家和地区的1500家整车及零部件厂商盛装出席第九届北京国际车展。本届展会,汽车电子展区的空前阵容成了全场的又一亮点。以单品半年销售120万台而雄踞全球销量榜首的“任我游汽车导航”GPS展台,在代言人姚明的“召唤”下成了该展区的亮点。

  行业人士认为,汽车配套电子消费产品的发展状况代表了汽车市场的成熟程度。汽车GPS从本世纪初进入中国,随着中国汽车市场的不断成熟获得了迅速发展。据介绍:欧美及日本汽车GPS市场相当成熟后,中国汽车GPS才刚刚起步。目前中国爱车族对GPS的认知还停留在专业的高科技或军工领域,前来观摩的人很多是在北京车展上第一次接触汽车GPS。

  从2001年合众思壮首推中国第一款中文手持/车载两用GPS导航仪——GPSV至今,中国汽车GPS发展已经有了六个年头,合众思壮本次展出的产品阵容叙写了中国汽车GPS发展史。STPIII是中国第一款GPS智能车载导航仪,2004年推出的“任我游2610”则是国内首款触摸屏智能车载导航换代产品,2005年,合众思壮又推出国内首款便携式GPS——任我游320,2006年则更上一层楼,在国内首家推出内置大版地图车载导航仪,并同步发售全球最轻薄GPS。五款产品浓缩了中国汽车GPS的发展历程,融合了国际资源和潮流技术的“任我游汽车导航”系列产品,不仅具有市场领先的手写功能和专业的物理属性,同时具备准确丰富的地图资源、汉化软件及友好的操作界面。

  本届国际车展,合众思壮公司揭开了尚未在国内正式发售的“任我游310”的神秘面纱。这款新品,除了延续“任我游300”的全部特点外,最突出的是其无线蓝牙接收功能的整合。“310”增加了蓝牙功能,连接手机后可作为蓝牙免提听筒,更可以在机器中查到兴趣点电话,直接拨打。

欲了解南山车展更多信息请进入此专题: