当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

国内农药的应用技术科学化很重要

来源:achav资讯网 2020-08-01 05:24:05 

在我国每年使用的量非常的大,对农业的增产和增收带来了很很重要的影响。因此在我国农药的使用是不可缺少的,但是每年如此大量的使用农药,势必会给环境带来很大的影响,因此我国的农药应用技术科学化非常重要。

农药应用技术的科学化,不但和重大病虫防控能力以及效率有很重要的关系,同时还与农药利用率及生产成本有很重要的联系,它直接影响到农产品残留以及环境保护,需要花很大的精力切实搞好植保机械和施药技术工作。

我国想要抓好农药应用的科学化,那么就需要从喷药器械以及使用技术两方面抓起。着重提高适合果园、水田和高秆作物施药机械还有山区、丘陵地区中小型药械的开发。而且抓好基础性研究,加强细小雾滴使用率的高效施药技术、高效防飘喷雾技术、光机电一体化技术,开发适合不同地区、满足不同农作物和病虫草害防治的各种专用高效施药机械。

同时在国内也需要做好推广工作。要有效的做好新产品示范工作,同时大力推广,加速药械的更新换代。同时建议农机补贴项目中专门列出一项,例如每年10亿元,由植保部门根据病虫防治的实际情况,推广一批生产上实用的药械。而且用三年时间,逐步淘汰当前比较落后的喷头,提高喷雾质量。