当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

黑龙江五常大米价格多少钱一斤?如何挑选品质优良的五常大米?

来源:achav资讯网 2020-08-01 05:27:11 

现在很多的农民朋友可能都会要去超市购买一种叫五常的,它以其独特的口感被人们所青睐,煮熟的五常大米香、弹、润、糯,是家常好吃的米饭,但是市场上的五常高低不一,品质也不一样,如何才能选到品质优良的五常大米呢?接下来一起去看看吧!

一、黑龙江五常大米价格多少钱一斤?

现在市场上黑龙江五常大米需求并不低,价格行情比较稳定,不同品牌、不同包装的五常大米,价格会存在一些差异,基本上稳定在7-12元一斤,一般超市都是以十斤装一袋进行销售,最高价格的黑龙江五常大米卖到了120元一袋,有些纸盒包装的黑龙江五常大米价格也比较受消费者欢迎,一般普通的卖5-9元一斤。

二、如何挑选品质优良的五常大米?

1、一看,五常大米的水稻品种必须是稻花香2号,这个米的胚芽位置有点深色,像铁锈那种色,米粒整齐均匀,晶莹剔透,米粒细长,白垩粒比较多,一般东北大米成熟期比较短,成熟后收割基本上没有腹白,未成熟的稻子磨出来的米就是腹白米。

2、闻:闻无任何怪味、异味。稻花香属于外香型大米,大米有清香味。

3、切:捻摸大米质地坚韧、细腻滑润。两手搓米,会散发出米香。但是手上有一点点香气,如果手上的香气很多,是有香精的大米。

4、品:五常大米米饭筋糯宜口、醇厚略甜。口感软糯,富有弹性。

至此,关于黑龙江五常大米价格及挑选方法的介绍就到这里了,如果大家想吃到健康品质好的黑龙江五常大米,这些方法肯定很实用!

关于黑龙江五常大米的精彩图文、热门评论,您可能对以下推荐的内容感兴趣,欢迎阅读。

推荐阅读:

你可能对以下农产品感兴趣: