当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

草甘膦出现恶性竞争局面

来源:achav资讯网 2020-12-09 19:59:02 

  草甘膦从去年到现在一直是市场中备受关注的产品,其市场价格不断的攀升创了一个又一个新高度,现在草甘膦的市场价格依然保持高位,而且还有上涨的空间,这就会让很多厂家蜂拥而至,恶性竞争的局面很容易出现,所以避免这种情况的出现对于草甘膦发展的意义非常重大。
  出现恶性竞争的主要原因是政策执行不到位,对有关项目审批不严。所以他们迫切希望现在相关部门可以增加市场调控力度,让草甘膦行业多过几年好日子。
  从行业健康发展的角度,他们希望今后草甘膦的产能扩张不要像2008年一样盲目,也希望竞争环境和行业规范能有所改善,不要恶性竞争。
  从政策法规来看,其实进入草甘膦行业是有明确门槛的,不过关键是落实不好。一是在产能的核查上,部分园区看到有项目来,不管是什么都让上,在招商上存在地方保护主义。二是环保核查也确实有不到位的地方。
  尽管进入园区的审批政策是有的,而且一环套一环,不过有些项目还是出现了我们不想看到的情况。可以肯定的是,他们是一路通过了不少‘绿灯’过来的。就拿获得农药生产许可证来说,一个企业要规范的走完一套流程,要过不少门槛。不过实际情况是,有些企业明明做得不合格却还能一路‘绿灯,让我们多少有些心惊胆战。我们是地方性国企,在环保上较为规范,不过要是遇到不规范的企业,在市场竞争上确实会面临压力。我们希望有个规范市场环境,来避免恶性竞争的出现。
  据了解,由于暂时还看不到明确的行政限制措施,因此草甘膦行业的盲目投资出现是必然的。不过他也表示,在通过了之前的大起大落之后,这个行业还是需要政策引导的。如果5年前的情况再出现,有关部门的责任不可推卸。


桶装水 http://www.1tongshui.cn