当前位置:首页 >> 养生资讯 >> 正文

感冒头疼吃什么水果好

来源:achav资讯网 2020-07-30 05:20:05 

感冒是人们再熟悉不过的疾病了,感冒时人们的身体免疫力低下,胃口不好,各种症状也伴随感冒同时发生,头疼是感冒最容易引起的情况,毕竟感冒期间身体内的酶作用效果会减弱,引起头痛也是很正常的,患了感冒的人应该多吃水果补充维生素,提高免疫力,那么感冒头疼吃什么水果好

苹果中丰富的营养能补充人体所需维生素对感冒后的嗓子嘶哑,疼痛,咳嗽有一定的效果,对预防感冒有一定的疗效。

梨有生津止渴,清热解毒的功效,它是老百姓家里止咳用最多的一种水果,可以把核去掉削成一小块一小块再放上冰糖或者是蜂蜜一起来熬制,有条件的也可加入一些川贝,这样一起熬制出来对风寒感冒,发热口干,咳嗽出痰是有明显的缓解作用。

如果是感冒引起的干咳无痰,吃一些杏仁是可以得到缓解的,它有止咳,祛痰,滋润肺的作用。感冒发烧嗓子疼可喝上一杯菠萝汁或是吃新鲜的菠萝,菠萝有降温的作用,菠萝中几乎含有人体所有的维生素,不但可以帮助感冒患者缓解症状也可增加胃动力,增强人体的免疫力。

总之不论是不是感冒都要多吃水果,就会补充人体的各种维生素,还可以增加皮服的弹性,起到美容的效果。

感冒是病毒或细菌感染引起的鼻咽部炎症,可以有鼻咽部粘膜充血,分泌物增加,出现鼻塞流涕等症状,需要积极治疗这种情况,主要是细菌或病毒感染,毒素吸收引起的全身中毒症状,需要积极治疗感冒,有发热还需要用抗菌素控制感染,至于水果,各种水果都可以吃。