当前位置:首页 >> 养生资讯 >> 正文

炖排骨的做法大全

来源:achav资讯网 2020-07-31 05:20:22 

排骨是很多人喜爱吃的,这类食物含有的蛋白质比较多,而且这样食物在吃的时候,也是要讲究一些方式方法,对它吃的时候,都是不能随意的进行,否则对它的营养元素也是有着一些破坏,这样使得吃的时候,在对人体健康上,都是没有任何的好处,那炖排骨的做法大全中,都有怎么样的制作方法呢

很多人对排骨的制作方法并不是很了解,所以在对炖排骨的做法大全中,对这类食物制作方法上,都是有着详细介绍,使得知道如何制作它最佳。

炖排骨的做法大全:

豆角土豆炖排骨

材料:精肋排2根,土豆2个,豆角300克,冰糖2小块,老抽2大匙,姜1小块,盐,鸡精,八角2个,香叶2片,干辣椒3-4个,花椒适量,山奈3个,陈皮2片

做法

1.排骨洗净切小段,豆角摘成小段,土豆切滚刀块备用;

2.锅内放少许油烧至微微热,放入冰糖炒化;

3.加入排骨翻炒,使排骨均匀裹上糖浆;

4.掺入开水适量,淹没排骨适宜,倒入老抽,加姜、调料包,盖上锅盖焖20分钟左右;

5.加入豆角和土豆,放少许盐,继续焖至汤汁稍收干;

6.最后加入少许鸡精,出锅装盘。

冬瓜炖排骨的做法:

材料

主料:排骨500克,冬瓜500克,

辅料:姜1块,大料1个,

调料:盐,胡椒粉,味精各适量

做法

1、把排骨斩成小块,洗净沥干水分;冬瓜去皮适当切块;姜拍破。

2、将排骨放在开水锅中烫5分钟,捞出用清水洗净。

3、将排骨、姜、大料和适量清水,上旺火烧沸,再改用小火炖约60分钟,放入冬瓜再炖约20分钟,捞出姜块、大料,再加盐、胡椒粉、味精起锅即可。

通过以上介绍,对炖排骨的做法大全中,排骨的制作方法都是有着很好的了,因此在对它制作的时候,都是可以按照以上方法进行,不过要注意的是,在对这样食物制作的时候,食材搭配也要合理进行,这样利于人体健康发展。