当前位置:首页 >> 养生资讯 >> 正文

产妇发烧可以喂奶吗

来源:achav资讯网 2020-08-13 05:54:46 

? ?产妇生完孩子后体质都会很虚弱,所以产妇的营养以及方方面面都是需要很注意的。产妇的饮食也是非常重要的,不能吃生冷辛辣刺激油炸油腻上火的食物,如果产妇发烧是可以给宝宝喂奶的不超多38度5还是可以的,但是如果吃药打针了就不要给宝宝喂奶了,这样对宝宝也不好。

? ?如果孕妇感冒发烧了,在喂宝宝的时候尽量戴上口罩。以免空气传染,而且室内要保持空气流通。产妇发烧尽量不要打针,多喝水,或者喝点红糖姜水,用酒擦脑门手心也会退烧快些。

? ?新妈妈首先一定要了解是因为什么原因引起的发烧,对症下药才是良方,通常哺乳期发烧可能是由产褥感染、乳腺炎、外感风寒等原因引起的,对于不同的发烧程度选择不同的应对措施。哺乳期感冒发烧了,新妈妈不可胡乱用药,这是为防止药物对孩子产生不良的影响。如果发烧不是很严重的话,妈妈们可以通过喝热水和姜汤等方式来治疗感冒引发的发热现象。

? ?如果妈妈感冒发烧了,如果不是高热不退、体力消耗很大,依然可以给孩子哺乳。因为孩子在与妈妈的日常接触中,已经不可避免地接触了妈妈携带的细菌。并对它产生了一定的抗体。所以一般的感冒、发热,妈妈依然可以放心给宝宝喂奶。但要注意多喝点水,以免乳汁浓缩,引起孩子腹泻。有些感冒的妈妈,乳汁量会下降,可以多喂孩子几次,几天后,乳量就会恢复正常。如果感冒很严重,出现高热持续不退、体力消耗很大,妈妈就应当停止哺乳,挤出奶煮沸后喂或让孩子吃一段时间的配方奶。 如果妈妈要吃药就得停止喂奶。

? ?产后应该加强营养增强抵抗力,多吃些小米鸡蛋,鱼汤、大骨头汤、猪蹄汤等下奶的食物对身体好对宝宝也好,产妇避免生气上火这样都有可能导致疾病的发生,所以产妇应该保持心情愉快。

?